Обратная связь
Инженерный анализ — это больше, чем программное обеспечение®

Новости

Вы находитесь здесь:  Просмотр новостей  ›  Airbus и ANSYS обеспечат первый автономный полет будущей боевой авиационной системы к 2030 году

18.06.2019

Airbus и ANSYS обеспечат первый автономный полет будущей боевой авиационной системы к 2030 году

ПИТТСБУРГ, 18 ИЮНЯ 2019. Airbus Defense and Space использует встроенное программное решение ANSYS (NASDAQ: ANSS) для разработки усовершенствованного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) для обеспечения скорости, безопасности и доступности. В рамках нового стратегического партнерства ANSYS и Airbus Defence and Space будут сотрудничать, чтобы разработать новое решение ANSYS для обеспечения критического, с точки зрения безопасности, управления полетом с помощью сложного искусственного интеллекта (AI), нацеленного на автономный полет к 2030 году.

Будущее европейской авиации во многом зависит от Future Combat Air System (FCAS), системы полностью автоматизированных дистанционных воздушных платформ, объединенной с революционными истребителями следующего поколения. Разработка этих платформ создает огромную инженерную проблему, поскольку для выполнения сложного процесса принятия решений с беспрецедентной скоростью и точностью потребуется современное, критически важное для безопасности программное обеспечение управления полетом, управляемое ИИ.

Партнерство между Airbus и ANSYS позволит использовать передовой инструмент ANSYS SCADE®, который связывает традиционную разработку программного обеспечения на основе моделей с новым процессом разработки на основе AI. Новый инструмент ANSYS SCADE будет иметь решающее значение для разработки, сертификации и внедрения программного обеспечения для управления полетами беспилотников, ускорения их выхода на рынок за счет значительного сокращения времени разработки и связанных с этим расходов.

«Опираясь на наше многолетнее сотрудничество, мы рады расширению нашего партнерства с ANSYS для разработки нового поколения ПО ANSYS SCADE, которое обеспечит экспоненциальный скачок наших автономных возможностей. Это нововведение позволяет нам экономически эффективно развертывать средства управления полетом на основе ИИ в критически важные функции безопасности », - сказала Сабина Клауке, начальник отдела разработки Airbus Defense and Space. «ANSYS SCADE будет иметь неоценимое значение для разработки и сертификации нашего программного обеспечения, значительно сократив расходы и количество дорогостоящих ручных операций, а также потенциально сократив время разработки на 50% - обеспечив тем самым критическое конкурентное преимущество».

«Airbus Defence and Space» - непревзойденный лидер аэрокосмической отрасли, преобразующий военное пространство боя путем создания передовых воздушных платформ, позволяющий им летать умнее и с большей маневренностью, чем когда-либо прежде. наши дополнительные навыки для достижения этой смелой цели », - сказал Эрик Бантеньи, вице-президент и генеральный директор ANSYS. «Наше сотрудничество радикально расширяет возможности беспилотников и поднимает планку создания революционного программного обеспечения для управления полетом на базе ИИ в авиационной отрасли».