Обратная связь
Инженерный анализ — это больше, чем программное обеспечение®

Новости

Вы находитесь здесь:  Новини  ›  Просмотр новостей  ›  AMD и ANSYS помогают значительно ускорить разработку новых продуктов в различных отраслях промышленности

26.04.2021

AMD и ANSYS помогают значительно ускорить разработку новых продуктов в различных отраслях промышленности

ПИТТСБУРГ, 26 АПРЕЛЯ 2021. AMD и Ansys (NASDAQ: ANSS) сотрудничают, чтобы помочь инженерным организациям во всех отраслях промышленности стимулировать разработку новых продуктов за счет значительного сокращения времени выполнения моделирования. Центры обработки данных на базе процессоров AMD EPYC ™ 3-го поколения позволяют инженерам создавать превосходные конструкции с беспрецедентной скоростью, предоставляя высококачественные продукты для быстрого использования новых рыночных возможностей. 

Инженеры сталкиваются с растущим давлением, чтобы быстрее завершить цикл проектирования. Тем не менее, большая часть инженерного моделирования требует ночных прогонов. Возрастающая сложность этих рабочих нагрузок моделирования увеличивает потребность в ресурсах высокопроизводительных вычислений (HPC), которые все больше полагаются на более производительную параллельную обработку и возможности архитектуры процессора. Путем внутреннего тестирования AMD продемонстрировала, что ее новые процессоры EPYC 75F3 могут сократить время выполнения моделирования в ANSYS почти в два раза1.

От повышения энергоэффективности газовых турбин с помощью программного обеспечения для вычислительной гидродинамики Ansys до повышения безопасности автомобилей с помощью программного обеспечения явной динамики ANSYS процессоры AMD EPYC позволяют командам инженеров выполнять экстремальное масштабирование требовательных к вычислениям приложений и быстро разрабатывать передовые продукты. Ожидается, что моделирование в ANSYS скоро будет выполняться еще быстрее с грядущими суперкомпьютерами Exascale Министерства энергетики США, которые будут построены Hewlett Packard Enterprise (HPE) и использоваться Frontier в Национальной лаборатории Ок-Ридж и El Capitan в Ливерморской национальной лаборатории Лоуренса. интеграция процессоров AMD EPYC для производства моделей высокого качества. Это предоставит инженерам понимание того, как такие продукты, как автономные транспортные средства, самолеты и медицинские устройства, будут виртуально вести себя в миллионах реальных сценариев эксплуатации.

«Процессоры AMD EPYC 3-го поколения обеспечивают лучшую производительность для рабочих нагрузок высокопроизводительных вычислений, и мы невероятно рады сотрудничеству с HPE и Ansys, чтобы дать возможность индустрии высокопроизводительных вычислений использовать фантастическое сочетание высокопроизводительных вычислений, серверной инфраструктуры и программного обеспечения для моделирования, чтобы расширить границы возможностей проектирования, чем раньше. - сказал Форрест Норрод, старший вице-президент и генеральный менеджер бизнес-группы центров обработки данных и встраиваемых решений AMD. «Работая вместе, AMD и ее технологические партнеры помогают вывести высокопроизводительные вычисления на новый уровень, который поможет решать проблемы, которые ранее были недоступны человечеству».

Экзафорированное моделирование позволит инженерам анализировать значительно больший объем данных за меньшее время и решать чрезвычайно сложные задачи проектирования.

«Рабочие нагрузки высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта становятся все более требовательными к вычислениям и объемам данных, требуя более высокой производительности и специализированных возможностей, - сказал Билл Маннел, вице-президент и генеральный менеджер HPC в HPE. «Объединив возможности программного обеспечения ANSYS для достижения целей моделирования с мощным поколением процессоров EPYC от AMD, HPE продолжает оптимизацию систем для поддержки бизнес-задач и исследовательских миссий, чтобы повысить точность моделирования и усовершенствовать конструкции и модели».

Технологические достижения процессоров AMD EPYC позволяют инженерным организациям любого размера решать сложные задачи моделирования.

«Процессоры AMD EPYC серии 7003 помогают клиентам ANSYS сократить время окупаемости, позволяя быстро создавать современные конструкции, которые обеспечивают быстрые ответы и принятие более эффективных решений», - сказал Шейн Эмсвилер, старший вице-президент Ansys. «Мы с нетерпением ждем будущего сотрудничества с AMD, которая изучит, как комплексный набор решений ANSYS для моделирования может быть ускорен с использованием новых процессорных технологий AMD EPYC. Это даст командам инженеров возможность ускорить внедрение инноваций на предприятии, чтобы создавать продукты следующего поколения и выигрывать гонку на рынке».

Наверх