Обратная связь
Инженерный анализ — это больше, чем программное обеспечение®

Новости

Вы находитесь здесь:  Просмотр новостей  ›  ANSYS и LS-DYNA Creator Livermore Software Technology Corporation подписывают окончательное соглашение о приобретении

12.09.2019

ANSYS и LS-DYNA Creator Livermore Software Technology Corporation подписывают окончательное соглашение о приобретении

ПИТТСБУРГ, 11 сентября 2019. ANSYS (NASDAQ: ANSS), мировой лидер в области инженерного программного обеспечения, объявил о заключении окончательного соглашения о приобретении компании Livermore Software Technology Corporation (LSTC), разработчика решателей для задач явной динамики и других передовых расчетных технологий на основе метода конечных элементов. После завершения сделки у клиентов ANSYS появится новый инструмент, который позволит решить новый класс инженерных задач для нужд автомобилестроения, авиастроения, железнодорожного транспорта при одновременном снижении или даже устранении необходимости проведения дорогостоящих физических экспериментов. Объем сделки составляет 775 миллионов долларов, из которых 60% будет выплачено наличными, а 40% будет выплачено путем выпуска обыкновенных акций ANSYS Inc.

В автомобильной промышленности широко применяется золотой стандарт - решение LS-DYNA от калифорнийской компании Livermore, который позволяет давать точный прогноз поведения транспортного средства и пассажиров во время столкновения. Для этого LS-DYNA имитирует поведение конструкции автомобиля и всех компонентов, включая шины, сиденья, ремни безопасности, подушки безопасности, акселерометры, датчики и аккумуляторы в полностью связанной математической структуре. Среди клиентов LSTC - подавляющее большинство поставщиков автомобилей первого уровня. Объединение сильных сторон компании в области моделирования конструкций, жидкостей, электромагнетизма, оптики, безопасности и машинного обучения обеспечит мощное решение для автономных и электрических транспортных средств для мировых производителей автомобилей и их поставщиков.

Способность LS-DYNA масштабироваться на HPC-ресурсах вывела его далеко за пределы автомобильной отрасли. Решения LSTC широко используются в аэрокосмической, гражданской, оборонной, обрабатывающей и биомедицинской отраслях.

«LSTC был многолетним партнером ANSYS, и мы с огромным уважением относимся к тем тесным связям, которые были установлены на протяжении более 30 лет», - сказал Аджей Гопал, президент и исполнительный директор ANSYS. «После завершения работы мы ожидаем, что наш общий подход, ориентированный на клиента, в сочетании с доступом к нашему объединенному портфелю решений для моделирования, принесет огромную ценность для наших общих клиентов. Кроме того, это приобретение позволит ANSYS значительно улучшить нашу существующую интеграцию LS-DYNA в среду ANSYS Workbench, предоставляя клиентам ANSYS беспрепятственный доступ к еще более широкому спектру передовых технологий моделирования.В соответствии с замыслом своего основателя Джона Халлкуиста, LSTC на протяжении всей своей истории сосредоточился на успехе клиентов. Я лично очень рад возможности работать более тесно с этой легендой отрасли ".

«Как партнер ANSYS в течение почти 25 лет, я рад официально присоединиться к ANSYS и внести свой вклад в их место в качестве лидера в области инженерного моделирования», - сказал Джон О. Халлквист, основатель и генеральный директор LSTC. «ANSYS является идеальным домом для команды ученых, математиков и инженеров LSTC, чтобы продолжать совершенствовать современные, масштабируемые и полностью связанные, мультифизические вычисления. Платформа ANSYS Workbench предоставляет своим клиентам доступ к уникально широкому спектру портфель технологий моделирования, упакованный в удобный интерфейс, который является предметом зависти для отрасли. Я ожидаю, что комбинация Workbench и LS-DYNA расширит нашу пользовательскую базу по крайней мере на порядок. Здесь, в LSTC, ничто не делает все из нас счастливее, чем когда наше исследование позволяет большему количеству клиентов представлять, разрабатывать и реализовывать амбициозные проекты, которые раньше были невозможны ».