Обратная связь
Инженерный анализ — это больше, чем программное обеспечение®

Новости

Вы находитесь здесь:  Просмотр новостей  ›  Компания ANSYS подписала соглашение о покупке Granta Design.

05.02.2019

Компания ANSYS подписала соглашение о покупке Granta Design.

В линейке продуктов ANSYS появилось решение для управления данными о моделях материалов.

ANSYS, Inc., мировой лидер в развитии и применении численного моделирования, сообщил о подписании соглашения о покупке компании Granta Design, ведущего поставщика материаловедческих технологий для математического моделирования. ANSYS расширит свою линейку продуктов, а у пользователей появятся новые инструменты работы с базами свойств материалов, используемых в инженерных расчетах. Завершение сделки планируется в первом квартале 2019 года. Руководство компании дополнительно сообщит о ходе сделки и финансовом прогнозе на 2019 год.

За счет постоянного улучшения характеристик пластмасс и других материалов, а также инноваций в производстве композиционных материалов и аддитивных технологий перед нами открываются принципиально новые методы производства. Правильный выбор материала изделия и точность моделирования его работы напрямую зависят от достоверности и надежности базы данных механических свойств. Благодаря сделке с Granta Design, ANSYS получит передовую систему работы с базами свойств материалов, современное решение для их поиска и выбора. Клиентам Granta станут еще доступнее проверенные десятилетиями технологии численного моделирования ANSYS. Granta продолжит развивать свою открытую экосистему за счет интеграции с самыми передовыми решениями для управления жизненным циклом продукта, CAD и компьютерного моделирования.

Головной офис Granta Design находится в Кембридже, Великобритания. В компании работает более 180 сотрудников. Известные продукты компании – это GRANTA MI, современная промышленная система управления базами данных свойств материалов, и CES Selector, инструмент для оценки технологичности применения различных материалов для изготовления изделия. Granta также развивает CES EduPack, учебный ресурс по материаловедению, проектированию и обработке материалов, которым пользуется более 1000 университетов по всему миру. Клиентами Granta являются Airbus, General Motors, Emerson Electric, Lockheed Martin, NASA, Saudi Aramco и Rolls-Royce.