Обратная связь
Инженерный анализ — это больше, чем программное обеспечение®

Новости

Вы находитесь здесь:  Просмотр новостей  ›  Разработка систем безопасного автономного вождения для автопроизводителей

25.06.2019

Разработка систем безопасного автономного вождения для автопроизводителей

ПИТТСБУРГ, 25 ИЮНЯ 2019. Следующее поколение автономных транспортных средств (AV) будет разработано быстрее, безопаснее и доступнее благодаря стратегическому партнерству между AVSimulation и ANSYS (NASDAQ: ANSS). Сотрудничество объединяет революционную технологию моделирования от AVSimulation с иммерсивными решениями автономного вождения от ANSYS, значительно ускоряя выход AV на рынок для производителей автомобилей.

Соблюдение строгих стандартов безопасности для автономного вождения требует доказательств того, что все сложные взаимодействия между автономным транспортным средством и окружающей средой, дорожным движением и погодой могут быть проверены на миллионах сценариев. Эти испытания требуют миллиардов миль исчерпывающих физических дорожных испытаний автомобиля-прототипа, затрачивая десятилетия времени и средств на разработку.

Чтобы значительно сократить физические испытания прототипов и сэкономить время, производители оборудования обращаются к ANSYS® VRXPERIENCE®, одному из самых современных и захватывающих решений ANSYS, для объединения возможностей виртуальной реальности с физическим моделированием. Это позволяет инженерам тестировать, проверять и испытывать AV-системы и эксплуатационные характеристики автомобиля в повседневных условиях вождения, преодолевая миллионы виртуальных миль за один день. VRXPERIENCE включает в себя тестирование HMI, моделирование физических датчиков (включая радары, LIDAR, камеры и ультразвук), интеграцию встроенного программного обеспечения, моделирование фар и связь с управлением данными моделирования и анализом безопасности систем.

Встроенный в VRXPERIENCE модуль симуляции вождения, проверенный продукт AVSimulation SCANeR ™ Studio, представляет собой открытое и масштабируемое модульное решение для симуляции, которое создает ультра-реалистичный виртуальный мир, позволяющий пользователям моделировать тысячи сценариев вождения с многочисленными вариациями на высокопроизводительных кластерах или на общедоступное облако, такое как Microsoft Azure. SCANeR ™ включает в себя дороги, созданные на основе карт высокой четкости и библиотек, дорожных ситуаций, погодных условий, динамики автомобиля и многого другого.

«Виртуальное прототипирование и массовое моделирование являются ключом к обеспечению безопасности автономных транспортных средств», - сказал Оливье Кольмар, вице-президент по инженерно-интегрированным CAE & PLM в RENAULT. «Благодаря AVSimulation и ее технологии SCANeR Studio команды RENAULT могут проектировать, моделировать и тестировать автономные системы вождения и проверять безопасность автомобилей с миллионами сценариев вождения, одновременно используя ту же платформу в течение всего цикла разработки. Это соглашение ускорит всемирное внедрение SCANeR через новое решение ANSYS VRXPERIENCE для сокращения физических испытаний, сокращения времени выхода на рынок и обеспечения безопасности ».

«Появление автономного вождения открыло самый преобразующий момент в истории автомобилестроения с тех пор, как Генри Форд произвел революцию в промышленном производстве, и это партнерство является крупным шагом вперед в ускорении инноваций в области AV», - сказал Эммануэль Шевриер, генеральный директор AVSimulation. «Вместе VRXPERIENCE и SCANeR подняли планку для разработки новаторских, высоконадежных и высокоэффективных AV-систем во всей автомобильной промышленности».

«Безграничные возможности VRXPERIENCE в сочетании с симулятором вождения SCANeR ™ позволят нашим OEM-производителям, клиентам первого и второго уровня ускорить создание, интеграцию и сертификацию AV от третьего до пятого уровня», - сказал Эрик Бантеньи, вице-президент и генеральный директор, системное бизнес-подразделение ANSYS. «Благодаря этому партнерству AVSimulation и ANSYS обеспечивают феноменальную широту и глубину технологий, позволяющих автопроизводителям значительно сократить расходы на разработку и ускорить доставку AV своим клиентам».