Обратная связь
Инженерный анализ — это больше, чем программное обеспечение®

Новости

Вы находитесь здесь:  Просмотр новостей  ›  Сервис ANSYS Cloud набирает обороты на рынке НРС

20.08.2019

Сервис ANSYS Cloud набирает обороты на рынке НРС

ПИТТСБУРГ, 20 АВГУСТА 2019. Благодаря высокопроизводительным вычислениям, сервис ANSYS® Cloud ™ на базе Microsoft Azure, открывает новые вычислительные возможности для достижения прогресса в области 5G, автономных системах, электромобилях и других глобальных мегапроектах. Доступное непосредственно в программном обеспечении для инженерного моделирования ANSYS (NASDAQ: ANSS), сервис ANSYS Cloud помогает организациям быстро запускать моделирование с высокой точностью, сокращая циклы разработки и уменьшая время выхода на рынок.

После своего первого релиза в феврале, ANSYS Cloud набрал обороты на рынке - сотни пользователей воспользовались его функциональностью. Малые и средние компании используют сотни вычислительных ядер для решения сложных задач без дорогостоящей локальной инфраструктуры высокопроизводительных вычислений. Более крупные предприятия со своими собственными ресурсами HPC полагаются на ANSYS Cloud, чтобы иметь дополнительный вычислительный ресурс при пиковых нагрузках.

«Мы создали наши большие и сложные CFD-задачи в облаке ANSYS, используя Microsoft Azure Active Directory и поддержку Azure для гибридных облачных сценариев, которые обеспечили простое, мгновенное и экономичное соединение с HPC, когда бы нам это ни понадобилось», - сказал Берт Блокен. профессор Эйндховенского технологического университета. «Наша исследовательская группа легко подключилась к ANSYS Cloud на своих рабочих местах в рамках решателя ANSYS® Fluent ™ и провела вычислительно сложные расчеты с беспрецедентной скоростью. Результаты моделирования были неоценимы и показывали значительно более точное  моделирование аэродинамики, что значительно продвинуло вперед наше исследование».

Анонсированная в мае текущего года интеграция ANSYS Cloud с ANSYS® Electronics Desktop ™, в том числе ANSYS® HFSS ™ и ANSYS® SIwave ™, позволяет заказчикам электронных компонентов получать подробные данные о производительности продукта для критических и чувствительных ко времени решений в области электроники. Например, заказчик, разрабатывающий высокоскоростные электронные продукты с использованием распределенного матричного решателя HFSS, резко снизил требования к оборудованию на сложной печатной плате - достигнув сокращения оперативной памяти на 85% на машину. Кроме того, тот же распределенный матричный решатель HFSS был в 2 раза быстрее в облаке ANSYS и обеспечивал общее ускорение в 10 раз.

Пользователи ANSYS® Mechanical ™ также получают выгоду от легкодоступных вычислительных мощностей для решения сложных моделей вне досягаемости их настольных компьютеров. «LPI, Inc. предоставляет передовые инжиниринговые услуги широкому кругу отраслей, и нашей команде часто поручено создавать сложные нелинейные структурные модели, обладающие высокой вычислительной мощностью», - сказал Эван Шикел, старший. инженер, LPI, Inc. «ANSYS Cloud предоставляет нам гибкость, позволяющую выполнять проекты со сжатыми сроками и сложными моделями, которые в противном случае были бы невозможны».

«Сервис ANSYS Cloud набирает обороты после своего первого выпуска, и наши клиенты видят немедленные выгоды от увеличения пропускной способности моделирования и непревзойденной гибкости бизнеса», - сказал Навин Будхираджа, вице-президент и генеральный менеджер сервиса и платформы ANSYS Cloud. «Включение ANSYS Electronics Desktop в последнюю версию ANSYS Cloud обеспечивает более широкий доступ клиентов к HPC по требованию, значительно повышая качество продукции и ускоряя выход на рынок».

Благодаря преимуществам Azure пользователи ANSYS Cloud в разных отраслях сокращают расходы благодаря модели лицензирования на основе использования как для аппаратного обеспечения, так и для приложений ANSYS - приобретая только необходимую им емкость HPC и избегая больших затрат на основной капитал. ANSYS Cloud обеспечивает бесперебойный и безопасный облачный доступ, объединяя ведущее программное обеспечение ANSYS с сервисами Azure для обеспечения безопасности корпоративного уровня.

Навнеет Джонеджа (Navneet Joneja), руководитель отдела продуктов - Azure Compute в Microsoft Corp., сказал: «Тяготение ANSYS Cloud к клиентам является свидетельством высокой производительности и безопасности масштабирования, которую обеспечивает Microsoft Azure. Организации получают выгоду от огромного числа вычислительных ядер Azure для выполнения больших параллельных и тесно связанных имитаций с поддержкой инфраструктуры, специально разработанной для HPC с поддержкой RDMA InfiniBand. Благодаря Azure клиенты ANSYS получают производительность, не жертвуя безопасностью, поскольку конфиденциальные конфиденциальные данные остаются в высокой степени защищенными и защищены технологиями, запрещающими несанкционированный доступ ».