Обратная связь
Инженерный анализ — это больше, чем программное обеспечение®

Новости

Вы находитесь здесь:  Просмотр новостей  ›  TURBOTECH создает гибридный электрический самолет совместно с ANSYS Inc.

15.10.2019

TURBOTECH создает гибридный электрический самолет совместно с ANSYS Inc.

ПИТТСБУРГ, 15 ОКТЯБРЯ 2019. TURBOTECH использует лучшие в отрасли решения для моделирования авиационных двигателей. В рамках программы стартапа ANSYS, TURBOTECH разрабатывает систему накопления энергии, способную питать гибридный электрический самолет будущего.

Поскольку производители аэрокосмической техники начинают использовать электрификацию для сокращения выбросов, повышения эффективности и снижения эксплуатационных расходов, инженеры стремятся решить беспрецедентные задачи по проектированию и энергопотреблению. TURBOTECH использует CFD-решения от ANSYS для разработки турбогенераторов с регенеративным циклом, с использованием малоразмерных турбин, которые восстанавливают энергию из выхлопных газов для снижения расхода топлива. Подзаряжая аккумуляторы в полете, турбогенераторы могут увеличить срок службы электрических самолетов в 10 раз, обеспечивая значительную экономию веса и затрат. Турбогенераторы могут вырабатывать электроэнергию практически из любого возобновляемого горючего материала, включая биотопливо, биогаз, водород или обычное топливо.

«Разработка турбины - это очень сложный и итеративный процесс. Решения моделирования ANSYS позволяют нам решать сложные расчеты для турбин и компрессоров, заменять физические прототипы виртуальными прототипами и расширять исследование конструкции», - сказал Дэмиен Фове, генеральный директор TURBOTECH. «К 2020 году наша запатентованная технология положит начало революции в авиационной отрасли, направленной на новые рынки и возможности для электрификации и автономии».

«Прогнозируется, что мировой рынок микротурбин достигнет 420 миллионов долларов к 2025 году. Видение будущего гибридных электрических силовых установок TURBOTECH изменит этот рынок и разрушит традиционную аэрокосмическую промышленность», - сказал Паоло Коломбо, директор отрасли аэрокосмической и оборонной промышленности компании ANSYS. «В рамках программ стартапов ANSYS, TURBOTECH будет поставлять двигатели следующего поколения с меньшим уровнем шума, меньшим воздействием на окружающую среду и большей продолжительностью полета».

В рамках программ стартапов ANSYS, TURBOTECH имеет доступ к пакетам программного обеспечения для моделирования, которые специально созданы, чтобы помочь компании быстро и экономически эффективно внедрять инновации. Программа дает возможность предпринимателям во всем мире превратить свои компании из стартапов в лидеров отрасли. С самого начала программа стартапов ANSYS работала с более чем 740 стартапами, более 170 из которых работают в аэрокосмической и оборонной промышленности.