Обратная связь
Инженерный анализ — это больше, чем программное обеспечение®

Новости

Вы находитесь здесь:  Просмотр новостей  ›  Volkswagen устанавливает рекорд времени на легендарном Нюрбургринге при помощью решений от ANSYS

03.06.2019

Volkswagen устанавливает рекорд времени на легендарном Нюрбургринге при помощью решений от ANSYS

ПИТТСБУРГ, 3 ИЮНЯ 2019. Гоночный автомобиль Volkswagen Motorsport ID.R, созданный благодаря передовым решениям моделирования от компании ANSYS (NASDAQ: ANSS), занял свое место в истории гонок, побив рекорд времени круга для электромобилей на Nürburgring Nordschleife. Финишируя за 6.05.336 минут, водитель Volkswagen Romain Dumas (F) включил батарею ID.R, посчитанную в ANSYS, демонстрируя лучшую в отрасли электрическую эффективность.

Volkswagen Motorsports прошел грандиозное инженерное испытание, чтобы побить рекорд. Немецкое Nürburgring Nordschleife считается международным гоночным сообществом самой требовательной гоночной трассой в мире. Резкие повороты и крутые склоны требуют экстремального ускорения и замедления, что приводит к тепловым нагрузкам, которые могут привести к выходу из строя оборудования электрокара и его отключению. Также сложными являются очень длинные проходы с полным ускорением, которые предъявляют высокие требования к аккумулятору и системе управления температурным режимом.

Чтобы преодолеть эти препятствия, инженеры Volkswagen Motorsports использовали решение ANSYS Fluent для оценки различных новых охлаждающих устройств аккумулятора ID.R, которые не влияли бы на аэродинамический профиль автомобиля. Инженеры также использовали технологию ANSYS для создания цифрового близнеца, который практически копировал характеристики автомобиля на трассе, показывая, что его батарея может развить достаточную мощность на сложной трассе максимально и ускорить спорткар до самого финиша. С помощью решений для моделирования от ANSYS, инженеры избавились от дорогостоящего и трудоемкого процесса натурных испытаний физических прототипов.

«Volkswagen является ведущим игроком в области электрокаров, и ID.R преодолел новый барьер для электромобилей благодаря своему звездному успеху на Nürburgring Nordschleife», - сказал Шейн Эмсвилер, вице-президент и генеральный менеджер ANSYS. «Используя решения от ANSYS, Volkswagen Motorsports достиг идеального баланса в управлении температурой аккумулятора при максимальном увеличении аэродинамических характеристик ID.R в чрезвычайно сложных условиях вождения».