|
ANSYS HFSS |
Автоматическая адаптация сеткиАвтоматическая адаптивная сетка - это очень надежная технология создания рабочих сеток. Пользователю необходимо только импортировать или отрисовать геометрию, а также указать материалы, граничные условия, возбуждения и интересующую полосу частот, а HFSS позаботится обо всем остальном. Не нужно быть экспертом в области сеточного моделирования, поэтому можно сосредоточиться на задаче. Кроме того, автоматизация позволяет быстро и эффективно исследовать несколько вариантов задачи. Это уменьшает количество прототипов, требуемых в процессе проектирования, или даже исключает их. В отличие от большинства других инструментов электромагнитного анализа, автоматизация и надежность результатов делают современные методы численного анализа практичными для всех уровней компании.
Оптимизация пользовательской средыПолнофункциональный 3D-моделер и интерфейс позволяют работать в единой среде или импортировать и редактировать 3D-геометрию в САПР. HFSS 3D Modeler: 3D-интерфейс позволяет моделировать сложную трехмерную геометрию или импортировать геометрию из CAD для моделирования высокочастотных компонентов, таких как антенны, радиочастотные / микроволновые компоненты и биомедицинские устройства. Пользователь может извлекать параметры матрицы рассеяния (параметры S, Y, Z), визуализировать 3D электромагнитные поля (ближнее и дальнее поле) и генерировать модели SPICE ANSYS Full-Wave SPICE, которые ссылаются на моделирование схем. HFSS 3D Layout: HFSS 3D Layout - это оптимизированный интерфейс для многоуровневой геометрии печатных плат, пакетов IC и электронных компонентов. Он подходит для анализа целостности сигнала печатных плат и пакетов, включая полноволновые или радиационные эффекты. Области применения варьируются от высокоскоростных последовательных соединений со сложными участками прорыва и слабосвязанных линий передачи, для установки антенн и миллиметровых цепей. Инженеры могут рисовать или импортировать геометрию для анализа электромагнитного поведения, отображать излучаемые поля, исследовать импедансы и константы распространения, исследовать S-параметры или вычислять вносимые и возвратные потери.
3D-компонентыКомпоненты ANSYS 3D представляют собой дискретные подкомпоненты более крупного моделирования, которые могут быть легко использованы для электромагнитного моделирования в ANSYS HFSS. 3D-компоненты могут содержать геометрию, свойства материала, граничные условия, настройки сетки, возбуждения и дискретные параметрические элементы управления. Они удобны для повторного использования для таких устройств, как антенны, разъемы и устройства для поверхностного монтажа, чип-конденсаторы, индукторы и дискретные фильтры LTCC. Чтобы обеспечить взаимодействие в масштабах отрасли, ANSYS 3D Components может быть защищен паролем, шифрования файлов и настроек создания, чтобы незаметно контролировать, какие функции видны конечному пользователю компонента.
Моделирование расширенной фазированной антенной решеткиВ ANSYS HFSS инженеры могут моделировать бесконечные и конечные антенны с фазированной решеткой со всеми электромагнитными эффектами, включая взаимное сцепление, определение параметров решетки, краевые эффекты, фиктивные элементы, гашение элементов и многое другое, посредством расширенного моделирования элементарных ячеек. Конструкция матрицы-кандидата может исследовать входные импедансы всех элементов при любом состоянии сканирующего луча. Антенны с фазированной решеткой могут быть оптимизированы по производительности на уровне элемента, подмассива или полного массива на основе поведения элемента (пассивного или управляемого) поведения полей дальнего и ближнего поля по любому интересующему условию сканирования.
Выскокопроизводительные вычисленияElectronic HPCANSYS Electronics HPC обеспечивает параллельную обработку для решения самых сложных моделей - моделей с большими геометрическими деталями, большими системами и сложной физикой. ANSYS Electronics HPC выходит далеко за рамки простого аппаратного ускорения, чтобы доставлять новаторские численные решатели и методологии HPC, оптимизированные для многоядерных машин, с масштабируемостью для использования полной вычислительной мощности кластера (сервера). Требуемое количество лицензий HPC основано на общем количестве ядер, используемых в задаче, независимо от того, какая технология HPC используется.
Multithreading: ANSYS Electronics HPC использует несколько ядер на одном компьютере, чтобы сократить время решения. Технология многопоточности ускоряет начальное формирование сетки, решает матрицы и восстанавливает поле. Spectral Decomposition Method: Метод спектрального разложения (SDM) ускоряет решение путем распределения нескольких частотных точек параллельно над вычислительными ядрами и узлами. Вы можете использовать этот метод в тандеме с многопоточным процессом, чтобы ускорить извлечение отдельных частотных точек, в то время как SDM распараллеливает извлечение многочастотных точек. Domain Decomposition Method: Метод декомпозиции домена (DDM) ускоряет решение для более крупных и сложных геометрий, распределяя решение на нескольких ядрах и сетевых узлах. Этот метод в первую очередь предназначен для решения задач большего размера с использованием режима распределенной памяти. Он также может быть объединен с многопоточным и SDM, чтобы обеспечить лучшую масштабируемость и пропускную способность. Periodic Domain Decomposition: Периодическая декомпозиция домена применяется к конечным периодическим структурам, таким как антенные решетки или частотно-селективные поверхности. Этот метод фактически дублирует геометрию и сетку элементарной ячейки периодической структуры, а затем применяет алгоритм DDM к результирующему массиву конечных размеров для получения для всех элементов. Hybrid Domain Decomposition Method: Гибридный метод использует метод декомпозиции домена для моделей, состоящих из конечных элементов (FE) и доменов интегрального уравнения (IE). Надстройка HFSS IE solver позволяет создавать модели HFSS, которые могут решать чрезвычайно большие задачи. Эта методология сочетает в себе достоинства метода FEM обрабатывать сложные геометрии и эффективные решения MoM для анализа поперечного сечения антенны или радара. Гибридный DDM можно комбинировать с многопоточным и SDM, чтобы обеспечить дальнейшее ускорение решения. Distributed Direct Matrix Solver: Распределенный прямой матричный решатель представляет собой параллельную технологию с распределенной памятью для решателей HFSS и HFSS-IE. Матричное решение распределено между несколькими ядрами или, интегрированными с MPI, компьютерами. Это приводит к решениям с улучшенной масштабируемостью благодаря увеличенному доступу к памяти MPI и повышенной скорости благодаря расширенному сетевому доступу через MPI для высокоточных решений прямой матричной решетки. Эти решатели матрицы распределенной памяти могут быть объединены с многопоточным и SDM для дальнейшего увеличения пропускной способности.
RF OptionОпция ANSYS RF в сочетании с HFSS создает сквозной высокопроизводительный поток RF-моделирования. Он включает в себя ANSYS EMIT, уникальный многорежимный подход для прогнозирования производительности радиочастотной системы в сложных радиочастотных средах с несколькими источниками помех и предоставляет диагностические инструменты, необходимые для быстрого выявления проблем с RFI. Возможности RF Option: EMIT RF link budget analysis
Linear
Shooting Method Oscillator analysis
Time varying noise and phase noise analyses
Load pull analysis and model support
SI OptionHFSS в сочетании с опцией ANSYS SI идеально подходит для анализа целостности сигнала, целостности питания и проблем с электромагнитными помехами, вызванных сокращением временных и шумовых полей в печатных платах, электронных пакетах, разъемах и других сложных электронных интерконнектах. Опция ANSYS SI добавляет анализ переходных схем в HFSS. Это позволяет инженерам создавать высокоскоростные схемы каналов, которые включают в себя схему управления, а также канал. Управляющая схема может быть транзисторной, основанным на IBIS или идеальными источниками. При анализе этих каналов вы можете выбрать один из следующих типов анализа: - Linear network analysis (included with HFSS)
Системное моделированиеANSYS Simplorer - мощная платформа для моделирования цифровых прототипов на системном уровне, интегрированных с ANSYS Maxwell, ANSYS HFSS, ANSYS SIwave и ANSYS Q3D Extractor. Инженеры могут проверять и оптимизировать работу своих программно управляемых систем. Благодаря гибким возможностям моделирования и тесной интеграции с ANSYS 3D Simplorer, это обеспечивает широкую поддержку для сборки и моделирования физических моделей на уровне системы. ANSYS Simplorer идеально подходит для проектирования электрических систем, выработки энергии, преобразования, хранения и распределения энергии, EMI / EMC и оптимизации и верификации общей многодоменной системы.
ANSYS 19.2 - Расчетные возможности ANSYS 19.2 - Обновления и изменения ANSYS 19.1 - Обновления и изменения
Брошюра - Электромагнетизм
Обновления ANSYS 2020 R1Брошюра "ANSYS HFSS" |
|||||||||||||||
|
Правила © 2017 ООО «КАДФЕМ Украина» |