
Программное обеспечение ANSYS TurboGrid включает новые технологии, которые нацелены на полную автоматизацию в сочетании с беспрецедентным уровнем качества сетки даже для самых сложных форм лопаток турбомашин. Задается желаемый размер конечной сетки (и, при необходимости, разрешение пограничного слоя), и все остальные этапы выполняются автоматически для получения сетки чрезвычайно высокого качества. Углы сетки исключительно хорошо прорабатываются, осуществляется плавный переход размеров ячеек, а в пристеночных областях генерируются элементы с высоким коэффициентом пропорциональности, чтобы эффективно разрешать эти области и точно фиксировать параметры пограничного слоя.
Автоматическое создание геометрической топологии и сетки
Программное обеспечение ANSYS TurboGrid включает новые технологии, которые позволяют полностью автоматизировать рабочий процесс в сочетании с беспрецедентным уровнем качества сетки даже для самых сложных топологий рабочих лопаток турбомашин. Определяется желаемый размер ячеек (и, при необходимости, разрешение пограничного слоя), и все остальные этапы выполняются автоматически для получения сетки чрезвычайно высокого качества.
Совершенный интерфейс для турбомашин
Программное обеспечение ANSYS TurboGrid содержит удобный интерфейс пользователя с функциями построения двухмерных и трехмерных сечений турбомашин, меридиональных плоскостей, а также различные законы крутки лопаток турбомашин.

Пользовательский интерфейс ANSYS TurboGrid
Автоматическая обработка зазоров
Для турбомашин с радиальными зазорами между лопатками и стенкой корпуса ANSYS TurboGrid позволяет оптимально их обработать и получить приемлемое решение. Пользователи могут определять величину зазора различными способами: например, в процентах или в абсолютных значениях. Сетка в зазоре может быть либо совпадающей, либо не допускающей скольжения по центру толщины лопатки, обеспечивая оптимальное качество сетки и точное предсказание рабочего потока.

Обратная связь с рабочей сеткой
ANSYS TurboGrid обеспечивает обратную связь по критериям качества рабочей сетки на таких, как углы наклона ячеек, скорости расширения сетки и пропорции элементов сетки. Любые ячейки сетки, которые не соответствуют критериям качества, выделяются, предоставляя пользователю возможность найти и исправить плохие ячейки.

Видео: